Maisons

Précision dénominationmaison (2)
Parties constituantes non étudiéescour
AdresseCommune : Fontaine-Chalendray
Lieu-dit : le Grand Chaneuil

Le plan cadastral napoléonien de 1835 mentionne un bâtiment à l'emplacement de ces maisons, mais il ne s'agit pas des constructions actuelles, datables du 3e quart du 19e siècle. La partie accolée à droite est un ajout de la 2e moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Ces deux maisons, orientées au sud, présentent deux travées, des encadrements d'ouvertures harpés et celui de gauche est doté d'une corniche moulurée.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesCellule charentaise (2) ; en retrait de la rue (2) ; 2 travées (2) ; porte décentrée (2) ; dépendance accolée.