Parties constituantes non étudiéescour, jardin, grange, étable, puits
AdresseCommune : Blanzay-sur-Boutonne
d'Aulnay
Précisions

Le plan cadastral napoléonien de 1834 ne mentionne des bâtiments qui englobaient le logement de cette ancienne ferme, l'ancien presbytère, les bâtis situés de l'autre côté de la rue ainsi que ceux qui se trouvent au bout de l'impasse.

Le logement, doté d'une porte à linteau en arc segmentaire délardé et d'une toute petite ouverture au niveau du comble, est datable du 18e siècle. Les dépendances établies dans la cour, non figurées sur la plan ancien, pourraient dater de la 2e moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : 18e siècle, 2e moitié 19e siècle

Le logement de cette ancienne ferme, accolé en appentis au mur sud de l'église, dispose d'une façade en pignon orientée à l'est. Elle est dotée d'une travée avec une fenêtre latérale, d'une porte à linteau en arc segmentaire délardé et d'une toute petite ouverture au niveau du comble. Les dépendances sont établies dans la partie droite de la cour, en bordure de la rue d'Aulnay.

Couverturesappentis
Escaliersescalier de distribution extérieur : escalier en équerre en maçonnerie
TypologiesFerme à bâtiments dispersés ; logement à façade en pignon ; en retrait de la rue ; 1 travée ; porte décentrée ; cour fermée.
État de conservationétat moyen
Techniquesferronnerie