Parties constituantes non étudiéesédifice artisanal, restaurant, cour
AdresseCommune : Collonges-la-Rouge

Cette maison a été entièrement reconstruite au début du 20e siècle sur l´emplacement d´une maison plus ancienne qui figure sur le plan du cadastre de 1831.

Période(s)Secondaire : 20e siècle

Cette maison, de plan rectangulaire régulier, occupe la quasi-totalité de la surface de la parcelle d´angle. Son toit à deux pans et demi-croupe est couvert d´ardoises. Une petite cour bordée par un muret en moellon occupe la partie sud de la parcelle. Seule l´élévation sud présente un enduit rose. L´élévation est, est largement ouverte sur la ruelle.

Mursgrès moellon
grès moellon enduit