AdresseCommune : La Rochénard
four
Cadastre : 2018 A 360

Cette maison ne figure pas sur le cadastre napoléonien de 1808. Elle pourrait dater de la fin du 19e siècle ou du début du 20e siècle.

Période(s)Principale : limite 19e siècle 20e siècle , (?)

Cette maison de plan rectangulaire est construite en moellon de calcaire et ses façades sont recouvertes d'un enduit. Elle comprend cinq travées d'ouvertures. Le rez-de-chaussée est surélevé et placé au-dessus d'un niveau de cave éclairée par des soupiraux. L'accès au rez-de-chaussée se fait par un escalier droit à double rampe. Sur le pallier s'ouvre deux portes à encadrement rectangulaire. Deux logements semblent avoir été regroupés sous la même ligne de faitage.

Étagessous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré
Chemin Mathilde