Parties constituantes non étudiéesportail, cour
AdresseCommune : Coivert
Lieu-dit : les Groies
Mottes Fleuries

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne des bâtiments à l’emplacement de cette maison, mais il ne s’agit pas de la construction actuelle, datable de la 2e moitié du 19e siècle. Un bâtiment primitivement situé à l’avant (figuré sur le plan ancien) a été détruit, probablement au cours du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette maison, établie en retrait de la rue, présente trois travées, un solin, des appuis de fenêtres saillants et une double génoise. Elle est devancée d’une cour close par un muret surmonté d'une grille en fer forgée et par un portillon supporté par deux piliers carrés en pierre de taille.

TypologiesMaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 3 travées ; porte centrale ; cour fermée.