Parties constituantes non étudiéesdépendance
Adresse : 21 route de
Breuilles
Cadastre : 2016 E 943 ; 1838 C4 151 Archives Départementales de la Charente-Maritime. Plan cadastral napoléonien de 1838. 3 P 5109/15. Section C4 dite de Vineuil.

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne un bâtiment à l’emplacement de cette maison, qui pourrait avoir une base de construction du 1er quart du 19e siècle, avec le remaniement de la servitude accolée dans la 2e moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette maison, établie en retrait de la rue principale, présente deux travées (la porte se situe sur la façade arrière), un solin, une corniche en pierres plates et des ouvertures à encadrements harpés. La servitude accolée en appentis est dotée d’un solin et d’une fenêtre en arc segmentaire à encadrement composé de petites pierres.

TypologiesCellule charentaise ; en retrait de la rue ; 2 travées ; dépendance accolée.