Adresse : 4b rue du
Sureau
Cadastre : 2016 D 570 ; 1838 D3 16 Archives Départementales de la Charente-Maritime. Plan cadastral napoléonien de 1838. 3 P 5109/20. Section D3 dite du Bourg.

Cette maison semble dater de la deuxième moitié du 19e siècle.

Cette maison, établie en retrait de la rue, dispose de deux travées, d’une génoise et d’ouvertures à agrafes saillantes au rez-de-chaussée. La dépendance accolée à droite est percée d’ouvertures à linteaux en bois et celle placée en retour est dotée d’un toit à un seul pan. L’ensemble se situe dans une cour close par un mur en moellon et par un portail à piliers.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesMaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 2 travées ; porté décentrée ; dépendance accolée ; cour fermée.