Parties constituantes non étudiéescour, hangar agricole, toit à porcs, four
AdresseCommune : Saint-Médard
Lieu-dit : Sainte-Rue

En 1816, lors de l'établissement de l'ancien plan cadastral, les parcelles B 52, 53 (vergers) et 54 (maison et cour) appartenaient à Pierre Magneron. Vers 1845, Jean Blanchier devient propriétaire de ces parcelles. Le logement a été rebâti en 1866, date inscrite sur le linteau de la porte, probablement par Jean Blanchier fils.

Période(s)Principale : Temps modernes
Dates1866, porte la date

La façade du logement, sur le mur gouttereau, est à deux travées. Les baies du comble à surcroît sont grandes. La façade est sommée par une corniche en forme de génoise. La pierre d'évier a été enlevée, ainsi que le potager qui était placé à côté de la cheminée. Le sol est en plancher. La cheminée, engagée (d'après la propriétaire) est située sur le mur pignon de droite. Le hangar qui repose sur deux piles en bois, est dans le prolongement à droite du logement.

Étagesen rez-de-chaussée, comble à surcroît
pignon couvert