• La maison.
    La maison.

• toit à porcs
Parties constituantes non étudiéestoit à porcs, portail, cour, mur de clôture
AdresseCommune : Contré
Salle des fêtes
Cadastre : 2016 A 290

La maison ne figure pas sur le cadastre napoléonien de 1834 et présente la date 1862 au-dessus de la porte.

Dates1862, porte la date

La façade, orientée au sud-ouest, comporte quatre travées, un solin, une corniche, des appuis de fenêtres saillants, des chaînages d'angles et des encadrements de baies harpés. La porte d'entrée est surmontée d'un linteau avec la date 1862 et une inscription (par CH 30 D2 BCD). Sur le côté droit de la maison se trouvent deux toits à bêtes, l'un d'eux possède un évier en pierre. L'ensemble est clôturé par un portail en fer forgé.

Étagesrez-de-chaussée, étage en surcroît
Typologiesmaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 4 travées ; porte décentrée ; cour fermée