Adresse : 28 route de
Breuilles

Cette maison, qui n'est pas figurée sur le plan cadastral napoléonien de 1838, pourrait dater de la 2e moitié du 19e siècle. Le mur de clôture est un ajout de la 2e moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette maison, établie en retrait de la rue, dispose de trois travées, d’un solin, d’un bandeau servant d’appui aux fenêtres de l’étage, d’une corniche se prolongeant sur les faces latérales et d’ouvertures en arc segmentaire. Son toit à longs pans à croupes en tuiles creuses mécaniques est agrémenté de deux épis de faîtage en zinc. Des dépendances sont accolées de part et d’autre, le tout situé dans une cour fermée par un mur de clôture et par un portail.

Toittuile creuse mécanique
Couverturestoit à longs pans croupe
TypologiesMaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 3 travées ; porte centrale ; dépendances accolées ; cour fermée.