Parties constituantes non étudiéescour, puits, clôture
AdresseCommune : Tourtenay
de l'Ecole

Cette maison figure sur le cadastre napoléonien. Le pignon sud porte la date de 1887 sur le linteau d'une des fenêtres, date à laquelle sont réalisés les percements de la façade. A la même époque, une extension est ajoutée à la maison créant un plan en L.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle , daté par source
Secondaire : 4e quart 19e siècle , porte la date
Dates1887, porte la date

Située dans le bourg, cette maison de plan en L s'élève sur un étage en surcroît couvert d'un toit à longs pans en tuile. La façade principale sur cour est percée d'une baie vitrée récente à linteau en bois, d'un jour et d'une baie fenière à l'étage. Sous l'escalier droit a été creusé le puits. Le pignon sud et l'extension en retour d'équerre donnent sur la cour sud. L'une des baies du pignon porte la date de 1887. A l'intérieur subsiste la cheminée et le potager.

Plansplan régulier en L
Étagesétage en surcroît