Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour, mur de clôture, port, portail
AdresseCommune : Romazières
Marronnier

Le plan cadastral napoléonien mentionne des bâtiments à l'emplacement de cette maison. Celle-ci pourrait avoir une base de construction au moins du 1er quart du 19e siècle (chaînages d'angles très irréguliers et absence de décor de façade), avec la modification de la toiture peut-être au cours du 20e siècle.

Secondaire : 20e siècle

Cette maison, orientée au sud-ouest, présente deux travées, un oculus à droite de la porte, des chaînages d'angles et des encadrements d'ouvertures irréguliers. Sa façade est dépourvue de décor. Son toit à longs pans à une croupe à droite est couverte en tuiles creuses. Dans la cour avant, close par un mur en moellon et par une grille, se situe une servitude en parpaings.

Couverturestoit à longs pans croupe
TypologiesMaison saintongeaise ; perpendiculaire à la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; cour fermée.