Rome

La maison date vraisemblablement du 18e siècle. Des bâtiments figurent à cet emplacement sur le plan cadastral de 1827, mais il est difficile de déterminer la configuration de cette maison à cette date.

Période(s)Principale : 18e siècle

Cette maison est construite perpendiculairement à une autre maison présentant un escalier extérieur. La façade est percée de trois ouvertures. Une porte à encadrement rectangulaire ouvre sur l'étage de soubassement. Une porte à encadrement chanfreiné permet l'accès au rez-de-chaussée surélevé. Ses piédroits sont en pierre et son linteau est en bois. Une fenêtre couverte en arc segmentaire éclaire ce niveau. Le rez-de-chaussée surélevé est desservi par un escalier extérieur en pierre, composé de six marches, protégé par un auvent soutenu par un poteau en bois.

Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé
État de conservationmauvais état