Parties constituantes non étudiéescour, dépendance, hangar
Adresse : 9 Grand-Rue

La date 1776, inscrite sur le linteau de la porte, indique la date de construction de la maison. Les dépendances figurant sur le cadastre de 1827 n'ont pas le même plan qu'aujourd'hui. Les anciennes dépendances ont été détruites et les actuelles ont été construites au milieu du 19e siècle. L'élévation postérieure de la maison a été remaniée au 20e siècle. Quelques baies de la façade en bordure de route ont été modifiées.

Principale : milieu 19e siècle
Dates1776, porte la date

La maison présente une longue façade en bordure de route, constituée de quatre travées. Les ouvertures ont des linteaux en arc segmentaire. Au-dessus de la porte principale, un oculus éclaire le palier de l'escalier à l'étage. Le toit à longs pans et croupes est couvert en tuile plate. La cour postérieure est bordée, à l'est, de deux dépendances, dont un hangar à poteaux en bois.

Inscriptions : 1776