Lieu-dit : Saint-Martin de la Coudre
Général d'Aubeterre
Cadastre : 2016 B 834 ; 1839 B2 20 Archives Départementales de la Charente-Maritime. Plan cadastral napoléonien de 1839. 3 P 5181/06. Section B2 dite du Bourg.

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne un bâtiment à l’emplacement de cette maison, mais il ne s’agit pas de la construction actuelle, datable de la 2e moitié du 19e siècle.

Cette maison, établie en alignement de la rue, présente deux travées, un bandeau servant d’appui aux fenêtres de l’étage, une corniche moulurée, des chaînages d’angles et des encadrements d’ouvertures droits.

TypologiesMaison saintongeaise ; en alignement de la rue ; 2 travées ; porte decentrée.