Parties constituantes non étudiéeslogement
AdresseCommune : Néré
Adresse : 3 avenue du
Poitou

Le plan cadastral napoléonien de 1835 mentionne un bâtiment à l'emplacement de cette maison, mais il ne s'agit pas de la construction actuelle. Cette maison est datable, comme sa voisine de gauche, du 3e quart du 19e siècle.

Cette maison, orientée à l'est présente deux travées, un solin, des appuis de fenêtres saillants moulurés, une corniche à modillons et une porte surmontée d'un linteau sculpté d'une écharpe et d'une corniche à denticules soutenue par des consoles sculptées de stries et de gouttes. Des dépendances sont adossées, mais elles n'ont pas été vues.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesMaison saintongeaise ; en alignement de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendances adossées.
Représentationsornement en forme d'objet, écharpe
Précision représentations

Linteau de la porte sculpté d'une écharpe et surmonté d'une corniche à denticules soutenue par des consoles sculptées de stries et de gouttes.