• La maison.
    La maison.

Parties constituantes non étudiéescour, mur de clôture
AdresseCommune : Les Éduts
Touchaux
Cadastre : 2016 A 747

Aucun bâtiment ne figure à cet emplacement sur le cadastre napoléonien de 1835. La maison actuelle date de 1912, comme l'indique la date portée au-dessus de la porte.

Dates1912, porte la date

La maison, orientée à l'est, est en rez-de-chaussée surélevé : un petit escalier donne accès à la porte. Elle présente un solin, une corniche, des ouvertures à agrafes et à encadrements rectangulaires. La marquise est une adjonction postérieure à la construction.

Toittuile creuse mécanique
Étagessous-sol, rez-de-chaussée surélevé
Typologiesmaison à escalier extérieur ; en retrait de la rue ; sans travée ; porte centrale ; cour fermée