Parties constituantes non étudiéeslogement, dépendance, cour
Adresse : 4A rue du
Sureau
Cadastre : 2016 D 567 ; 1838 D3 15 Archives Départementales de la Charente-Maritime. Plan cadastral napoléonien de 1838. 3 P 5109/20. Section D3 dite du Bourg.

Le plan cadastral napoléonien de 1838 mentionne un bâtiment à l’emplacement de cette maison, qui pourrait avoir une base de construction du 1er quart du 19e siècle. Le solin en parement de pierres est un ajout de la 2e moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette maison, établie perpendiculairement à la rue, devait être à l’origine deux logements aujourd’hui en un seul. Sa façade présente trois travées avec des baies latérales, un solin en parement de pierres rectangulaires, des appuis de fenêtres saillants au rez-de-chaussée et une génoise. En face, dans la cour ouverte, se situe une servitude à façade en pignon en briques et murs latéraux en moellons enduits. Ces derniers sont percés d’ouvertures en arc segmentaire.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesMaison saintongeaise ; perpendiculaire à la rue ; 3 travées ; portes décentrées ; cour ouverte.