Parties constituantes non étudiéesjardin, garage, atelier, château d'eau
AdresseCommune : Glénay
de l'Ecole

Le maçon Etienne Baillargeat construit sa maison en 1934 et y installe son entreprise. En 1967, il ajoute un garage et un atelier.

Auteur(s)Auteur : Baillargeat Etienne
Baillargeat Etienne

Famille de maçon pendant plusieurs générations, dont Etienne Baillargeat pendant la 1ère moitié du 20e siècle.

maçon attribution par source

Cette maison de plan rectangulaire surplombe la route. Elle s'élève sur un rez-de-chaussée et un étage de comble, et est couverte par un toit à deux pans en ardoise. Les maçonneries en brique sont enduites d'un crépis ciment. Sa façade principale en pignon est soulignée par bandeau. Le toit est couronné d'un épis de faîtage de forme sphérique.

Un petit château d'eau en béton se trouve dans l'ancien jardin.

Mursbrique crépi