Parties constituantes non étudiéescour, mur de clôture, portail
AdresseCommune : Vinax
Lieu-dit : la Foye

Le plan cadastral napoléonien de 1835 mentionne un bâtiment à l'emplacement de cette maison, mais il ne s'agit pas de la construction actuelle, datable de la 1ère moitié du 20e siècle. L'extension accolée est soit un remaniement soit une construction de la 2e moitié du 20e siècle.

Période(s)Principale : 1ère moitié 20e siècle
Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette maison, orientée au nord, dispose d'une façade en pignon à deux travées. Elle est parée de deux bandeaux plats, et d'ouvertures à agrafe saillante à encadrement en pierres et en briques. sa façade latérale présente une travée, des appuis de fenêtres saillants et deux ouvertures en arc segmentaire au niveau du comble.

Étagessous-sol, rez-de-chaussée, 1 étage carré
Couverturestoit à longs pans pignon couvert
TypologiesLogement à façade en pignon ; perpendiculaire à la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendance accolée ; cour fermée.
l : 90.0 cm