• Boulangerie.
    Boulangerie.

• hangar
    • boulangerie

Parties constituantes non étudiéeslogement, hangar, boulangerie, cour
Adresse : 19 Grand-Rue

La boulangerie pourrait dater du 18e siècle. Des bâtiments figurent à son emplacement sur le plan cadastral de 1827. Le logement en rez-de-chaussée a été construit dans la deuxième moitié du 19e siècle. Le logement en bordure de route date du début du 20e siècle. Selon le propriétaire, il a été construit juste avant 1914.

Principale : 1er quart 20e siècle

En bordure de route, un logement à deux travées, sur deux niveaux, présente une corniche et des baies surmontées de plates-bandes à clés saillantes. Il est couvert en tuile plate. A l'est, un logement secondaire est éclairé par deux baies couvertes en arc segmentaire. Deux lucarnes en bois permettent l'accès au comble. De l'autre côté de la cour se trouve la boulangerie. Les encadrements de ses ouvertures sont irréguliers. Une porte d'accès à la cave est en plein cintre. Au-dessus de la boulangerie, une lucarne en bois est aménagée dans la toiture couverte en tuile plate. Au fond de la cour, un hangar est couvert en ardoise.

Toittuile plate, ardoise