Parties constituantes non étudiéesfournil
AdresseCommune : Collonges-la-Rouge
Lieu-dit : Puy-Boulou

Cette maison a été construite en 1900 comme l´indique la date inscrite sur le linteau de la porte d´entrée. Elle a été restaurée à la fin du 20e siècle.

Remploi provenant deCommune : Collonges-la-Rouge
Dates1900, porte la date

Maison, en rez-de-chaussée, à travée centrale affirmée par un pignon en façade soulignant l'axe de composition de l'édifice. Les encadrement des ouvertures en grès rouge, la clé passante sculptée en grès beige de Grammont, le linteau de fenêtre en bâtière sculpté d´un motif de rinceaux constituent les principaux éléments de décor. Un fournil de petite dimension est implanté à l´extrémité ouest de la parcelle. La partie supérieure sous comble de l´avant-four est ajourée et grillagée et est aménagée avec un plancher à claire-voie de sorte à permettre le séchage des noix. L´abside du four n´est pas visible de l´extérieur.

Mursgrès moellon
Typologiesmaison en rez-de-chaussée