• La maison.
    La maison.

Parties constituantes non étudiéeshangar agricole, portail, mur de clôture, cour
AdresseCommune : Les Éduts
Mairie

Le cadastre napoléonien de 1835 mentionne ce bâtiment, datable du 1er quart du 19e siècle. Il dépendait alors d'un ensemble plus vaste incluant la propriété à droite.

Aligné sur un des cotés de la cour, un bâtiment allongé, orienté au sud-ouest, abrite un cellule charentaise et un hangar. Le logement ne possède aucune travée. Un portail et une porte de jardin surmontée d'un linteau en pierre de taille donnent accès à la propriété.

Couverturesappentis
Typologiescellule charentaise ; perpendiculaire à la rue ; sans travée ; porte décentrée ; hangar accolé ; cour fermée