• Vue générale
    Vue générale

AdresseCommune : Blanzay-sur-Boutonne
Lieu-dit : Marcherioux
Adresse : 5 impasse de
Marcheriou

Le plan cadastral napoléonien mentionne de 1834 un bâtiment à l'emplacement de cette maison, datable du 2e quart du 19e siècle. Une poutre de cette maison est signée Chartier et une porte établie dans le grenier porte la date 1832.

Auteur(s)Auteur : Chartier (?), signature

Cette maison orientée au sud-ouest, dispose de cinq travées, d'appuis de fenêtres saillants, d'une porte à agrafe également saillante et d'une corniche. Un corps de dépendances est adossé au nord de la maison.

Escaliersescalier intérieur : escalier tournant en charpente
TypologiesMaison saintongeaise ; perpendiculaire à la rue ; 5 travées ; porte centrale ; dependances adossées.