Dossier IA86011366 inclus dans Bourg de Pindray réalisé en 2016

Parties constituantes non étudiéescour, mur de clôture, dépendance, puits
AdresseCommune : Pindray
Poirier-Cure

Une ancienne construction figure sur le cadastre de 1840. Celle-ci a été démolie en 1883 par Auguste Huguet, qui fit édifier à sa place une nouvelle maison.

Période(s)Principale : 4e quart 19e siècle , (?)

Cette maison s'élève en retrait de la voie, derrière une cour. La façade, orientée au sud, aligne cinq ouvertures en rez-de-chaussée. Elle possède un comble à surcroît comprenant un grenier. Son toit à longs pans est couvert en tuile creuse. Un puits, dont la margelle est de forme carrée, se trouve devant la maison. À l'est, une petite dépendance construite en moellon possède un bandeau supérieur en pierre de taille.

Toittuile creuse, tôle ondulée
Couverturestoit à longs pans
Typologieslogement sur cour ; logement en retrait de la rue ; logement parallèle à la rue ; logement en rez-de-chaussée et comble à surcroît ; logement sans travée