Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour, mur de clôture
Lieu-dit : Grolleau
Général Guillebot
Cadastre : 2016 ZH 91 ; 1838 A6 164 Archives Départementales de la Charente-Maritime. Plan cadastral napoléonien de 1838. 3 P 5109/07. Section A6 dite de Breuilles.

Le plan cadastral napoléonien de 1838 mentionne un bâtiment à l'emplacement de cette maison, mais il ne s'agit pas de la construction actuelle, datable de la 1ère moitié du 20e siècle. Les ouvertures ont vraisemblablement été refaites dans le 1er quart du 21e siècle.

Période(s)Principale : 1ère moitié 20e siècle, 1er quart 21e siècle

Cette maison, établie perpendiculairement à la rue, dispose d'une façade en pignon a deux travées. Elle est dotée d'un bandeau, d'ouvertures à encadrements harpés, d'un oculus au niveau du comble et d'une bordure de rive en bois. la cour avant est fermée par un mur de clôture et un portail récent.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesLogement à façade en pignon ; perpendiculaire à la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendance accolée ; cour fermée.