• Façade.
    Façade.

• communs

Parties constituantes non étudiéesmur de clôture, portail, cour, parc, logement, communs
AdresseCommune : Béruges
Lieu-dit : l' Aumône

Sur le plan cadastral de 1830, l'emplacement porte le nom de la Nommerie. Le bâtiment principal y figure mais il semble avoir été en grande partie remanié au début du 20e siècle. Le logement du gardien, qui ne figure pas sur le plan cadastral de 1830, semble dater du 19e siècle.

Principale : 1er quart 20e siècle , (?)
Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Demeure placée au milieu d'un parc clos de mur et accessible par un portail en ferronnerie. Elle est composée d'un corps central à trois niveaux et de deux ailes à deux niveaux. Le corps principal a une façade à trois travées, avec lucarnes dans le comble, et une porte centrale en façade. Chacune des ailes présente deux ouvertures au rez-de-chaussée et une ouverture à l'étage. Les couvertures sont très débordantes et reposent sur une rangée de petits aisseliers moulurés.

Plansplan symétrique
Étagessous-sol, 1 étage carré, étage de comble