Dossier IA33007442 inclus dans Village de Saint-Estèphe réalisé en 2013

Hydrographiesla Gironde
AdresseCommune : Saint-Estèphe
Adresse : 2 impasse
Robert

Aucun bâtiment ne figure à cet emplacement sur le plan cadastral de 1825. L'impasse Robert est indiquée comme chemin de service : aucune construction ne la borde. La maison est probablement construite dans la 2e moitié du 19e siècle.

La maison donne dans l'impasse : elle était peut-être accompagnée de bâtiments de dépendance.

Le corps de logis principal à étage est encadré de deux bâtiments en rez-de-chaussée. La façade est composée de trois travées. La porte décentrée est en plein-cintre. Le décor se concentre sur les fenêtres de l'étage : appuis formant bandeau mouluré, pilastres à chapiteaux, fronton orné d'un motif en éventail.

Étagesen rez-de-chaussée, 1 étage carré
TypologiesAB2
Représentationspilastre, fronton

Estuaire

TRAVEE3
FORBAIEchambranle mouluré (porte) ; plate-bande (fenêtre) ; couvrement saillant (fenêtre) ; arc plein-cintre (porte) ; pilastres (fenêtre) ; rouleau d'archivolte (porte)
POSRUEen alignement
POSPARCsur rue