Parties constituantes non étudiéesdépendance, four, cour, mur de clôture
Lieu-dit : Marnay
Vergnée
Cadastre : 2016 B1 151 ; 1839 B1 52 Archives Départementales de la Charente-Maritime. Plan cadastral napoléonien de 1839. 3 P 5181/05. Section B1 dite du Bourg.

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne des bâtiments à l’emplacement de cette maison, mais ils n’ont rien en commun avec les constructions actuelles, datables de la 2e moitié du 19e siècle. Une partie des ouverture du rez-de-chaussée du logement et celles de l’extension accolée ont été remaniées dans la 2e moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette maison, établie en alignement de la rue, dispose de deux façades ornées dune double génoise et d’un toit à longs pans à une croupe. Une extension plus basse est accolée sur la droite et dans la cour, close par un mur en moellon surmonté d’une grille, se situe un four.

Couverturestoit à longs pans croupe
TypologiesMaison saintongeaise ; en alignement de la rue ; 2 travées ; porte sur le pignon ; dépendance accolée ; cour fermée.