Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour, mur de clôture
AdresseCommune : Les Éduts
Traversière

Des bâtiments figurent à cet emplacement sur le cadastre napoléonien de 1835, mais l'ensemble actuel est plutôt datable du 3e quart du 19e siècle, avec une construction en deux étapes. La dépendance accolée a été remaniée dans le 1er quart du 21e siècle.

Secondaire : 1er quart 21e siècle

La maison, orientée au sud-ouest, possède trois travées, une corniche, des chaînages d'angles et des encadrements de baies harpés. Des petites dépendances sont placées dans la cour close d'un mur surmonté d'une grille.

Étagessous-sol, rez-de-chaussée, comble à surcroît
Couverturestoit à longs pans
Typologiesmaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 3 travées ; porte décentrée ; dépendance accolée ; dépendance adossée ; cour fermée