Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour, mur de clôture, portail
AdresseCommune : Courant
Lavoir

Le plan cadastral de 1828 mentionne des bâtiments à l’emplacement de cette maison, mais ils n’ont rien en commun avec la construction actuelle, qui pourrait dater du milieu du 19e siècle.

Période(s)Principale : milieu 19e siècle

Cette maison, établie perpendiculairement à la rue, est de type logement à pièce unique. Sa façade dispose de deux travées, d’une double génoise et d’ouvertures à encadrements harpés. Elle est devancée d’une petite cour close par un mur en moellon et par une porte piétonne.

Étagesrez-de-chaussée
Couverturestoit à longs pans
TypologiesCellule charentaise ; perpendiculaire à la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; cour fermée.