Parties constituantes non étudiéesjardin, puits
AdresseCommune : Tourtenay
Adresse : 2 Impasse
des Mets
Cadastre : 2017 OA 58

Cette maison a été construite en 1868 et porte la date sur le linteau de la porte. Elle a ensuite été agrandie à la fin du 19e siècle.

Période(s)Principale : 3e quart 19e siècle , porte la date
Secondaire : limite 19e siècle 20e siècle , daté par source
Dates1868, porte la date

Située dans une impasse, cette maison de plan rectangulaire et couverte d'un toit à longs pans en tuile. La façade principale en pierre de taille est percée en rez-de-chaussée d'une porte portant la date de 1868 et de fenêtres tandis que l'étage en surcroît est éclairé par un oculus et deux jours carrés. La façade présente plusieurs décors: trois pilastres à chapiteau dorique et un bandeau. L'avant-toit est fermé par une corniche.

Étagesétage en surcroît
Représentationspilastre chronogramme