AdresseCommune : Colondannes

Cette maison a été construite au début du 20e siècle par Silvain Delot.

Période(s)Principale : 1er quart 20e siècle , daté par tradition orale
Auteur(s)Personnalité : Delot Silvain commanditaire attribution par tradition orale

Située dans le bourg au lieu dit le Peu, à proximité de la mairie, cette maison est un bâtiment de deux niveaux et trois travées avec un toit à longs pans en fibrociment. La façade est enduite et couronnée d'un bandeau en ciment peint et d'une corniche en brique. Au rez-de-chaussée, la porte d'entrée à piédroits et linteau plein cintre en pierre de taille est surmontée d'un petit toit à deux pans en fer forgé et plaques plastiques translucides. De part et d'autre de la porte, les fenêtres présentent des encadrements constitués de piédroits harpés en pierre de taille et de linteaux plein cintre en brique avec clef de linteau saillante en granite. A l'étage, les harpes médianes des piédroits (en pierre de taille) des fenêtres sont plus importantes que les harpes supérieures tandis que les linteaux sont identiques à ceux des fenêtres du rez-de-chaussée.

Toitciment amiante en couverture
Typologiesmaison de village