Parties constituantes non étudiéesdépendance
Adresse : 3 Grande Rue
Cadastre : 2016 E 384 ; 1838 E2 94, 95 Archives Départementales de la Charente-Maritime. Plan cadastral napoléonien de 1838. 3 P 5109/24. Section E2 dite de la Forêt.

Le plan cadastral napoléonien de 1838 mentionne des bâtiments à l’emplacement de cette maison et de sa dépendance accolée, mais ils n’ont rien à voir avec les constructions actuelles, datables de la 2e moitié du 19e siècle.

Cette maison, établie en retrait de la rue principale, dispose de deux travées, d’encadrements d’ouvertures harpés et elle est dépourvue de décor de façade. La dépendance accolée à gauche est percée d’une large porte en arc segmentaire à linteau à claveaux.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesMaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendance accolée.