Parties constituantes non étudiéespassage couvert, cour, hangar, dépendance
Adresse : 13 Grand-Rue

La maison figure sur le plan cadastral de 1827 et pourrait dater du 18e siècle. La dépendance au fond de la cour a probablement été ajoutée au milieu du 19e siècle. Selon le propriétaire, la maison portait autrefois un chronogramme 1893, date probable du remaniement de la façade en bordure de route. Cette maison était autrefois occupée par un magasin de cycles.

Principale : milieu 19e siècle
Dates1893, daté par tradition orale

La façade en bordure de route de la maison présente une corniche et deux pilastres d'angle. Un passage couvert, dont le plafond est constitué de torchis, appelé localement "bouzillis", permet l'accès à la cour. Le passage couvert est surmonté d'un grenier. L'élévation sud de la maison, bordée par la cour, est très remaniée, mais une ancienne pierre d'évier, située sur le palier de l'escalier à l'étage, est visible. Au fond de la cour, une dépendance présente des trous à pigeons sur la façade.