Destinationshangar agricole, cour, portail
AdresseCommune : Coivert
Mairie

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne un petit bâtiment à l’emplacement de cette maison, qui n’a rien en commun avec la construction actuelle et qui pourrait dater du 3e quart du 19e siècle. Le hangar agricole situé à l’arrière a été ajouté probablement dans le 4e quart du 19e siècle.

Période(s)Principale : 3e quart 19e siècle, 4e quart 19e siècle

Cette maison, établie en alignement de la rue, dispose de trois travées et elle est dépourvue de décor de façade. Un hangar agricole à trois murs porteurs, à piles maçonnées carrées et toiture en tuiles mécaniques, est adossé à la perpendiculaire.

Étagesrez-de-chaussée, étage en surcroît
Couverturestoit à longs pans
TypologiesMaison saintongeaise ; en alignement de la rue ; 3 travées ; porte centrale ; hangar adossé ; hangar à 3 murs porteurs ; hangar à piles maçonnées carrées ; cour fermée.