Parties constituantes non étudiéeslogement, hangar, cour, mur de clôture, portail
Adresse : 22 Grande Rue

Cette maison, qui n’est pas figurée sur le plan cadastral napoléonien de 1838, est datable de la 1ère moitié du 20e siècle. Les ouvertures du rez-de-chaussée ont été modifiées dans le 1er quart du 21e siècle.

Période(s)Principale : 1ère moitié 20e siècle
Secondaire : 1er quart 21e siècle

Cette maison, établie en retrait de la rue, dispose d’une façade en pignon à une travée centrale encadrée de deux fenêtres au rez-de-chaussée. Au niveau du comble se situent deux oculi en forme de trèfle. Le haut de cette face est ornée d’une génoise. Dans la cour avant, fermée par un mur et un portail, se situe un petit abri à deux murs porteurs.

TypologiesLogement à façade en pignon ; en retrait de la rue ; 1 travée ; porte centrale.