Adresse : 2 rue de La
Roche-Posay

Des bâtiments, divisés en plusieurs petites parcelles, sont figurés à cet emplacement sur le plan cadastral de 1827. Sur les photographies anciennes, la maison présente des pans de bois, situés à l'étage en encorbellement sur l'élévation en bordure de route. La maison pourrait dater du 16e siècle. Dans la seconde moitié du 20e siècle, la partie ouest de la maison a été abattue pour élargir la route de La Roche-Posay, ce qui a entraîné d'importants remaniements et la disparition des pans de bois.

Principale : 2e moitié 20e siècle

Cette maison est constituée de deux corps de bâtiment imbriqués. Le premier, plus élevé, a sa façade en bordure de la route de La Roche-Posay. Couvert d'un toit à longs pans et croupe, il a été largement remanié suite à l'élargissement de la route. Le second, en rez-de-chaussée, présente à l'est une lucarne permettant l'accès au comble et une porte charretière qui fait face à une autre porte charretière bordant la route de La Roche-Posay.

pan de bois