Dossier IA86010503 inclus dans Bourg de Jouhet réalisé en 2017

Parties constituantes non étudiéesdépendance
AdresseCommune : Jouhet
Adresse : 1 impasse des
Jardins

Le logement est construit sur deux parcelles bâties sur le plan cadastral de 1840 (H3 830, 831), mais le plan est différent. La maison H3 830, propriété de Jean Baudinière, est notée en diminution en 1853 et en augmentation pour construction d'une maison nouvelle en 1854 dans les matrices cadastrales. En 1870, le même Jean Baudinière construit une boutique de sabotier.

L'impasse des jardins se compose d'un ensemble de maisons et de granges mitoyennes organisées selon un axe sud-sud-est / nord-nord-ouest, perpendiculaire à la rue du Vieux-Puits, avec les façades à l'ouest, décalées les unes par rapport aux autres.

En bordure de route, la partie sud du bâtiment ne présente pas d'intérêt. La partie au nord de la parcelle 428, un peu en retrait, correspond à une dépendance ou un atelier. Un logement occupe dans le même alignement la parcelle 622. Il comprend un surélevé auquel on accède par un petit escalier extérieur parallèle à la façade et un comble à surcroît.

Mursmoellon enduit
Étagessous-sol, rez-de-chaussée surélevé, comble à surcroît