• Vue générale.
    Vue générale.

• remise
Parties constituantes non étudiéescour, hangar agricole, remise
AdresseCommune : Saint-Médard
Lieu-dit : Sainte-Rue

Cette maison de maître a été construite en 1893, date inscrite sur le fronton de la lucarne, pour Elie Beauchamp et son épouse Alida Picard dont les initiales (BE PA) sont gravées sur le fronton de l'autre lucarne. Logement à façade remaniée.

Dates1893, porte la date

Maison à façade à deux travées sur le mur gouttereau. Les chaînes d'angle sont en forme de pilastres et l'élévation antérieure est sommée d'une corniche moulurée. Cette maison est assez caractéristique des maisons de maîtres, souvent à trois travées, construites à la fin du 19e siècle. Nous n'avons pas pu voir le reste de la propriété et ne pouvons donc pas savoir s'il y a un ancien logement, ni décrire les dépendances. Une table en pierre appelée "table de légumes" est située dans la cour.

Étagesrez-de-chaussée, 1 étage carré, étage de comble