• La maison.
    La maison.

Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour
AdresseCommune : Dampierre-sur-Boutonne
19 mars

Cette maison figure sur le cadastre napoléonien de 1834 et peut être datée du 18e siècle de par ses baies en arc segmentaire délardé.

Période(s)Principale : 18e siècle

La maison, orientée au nord-ouest, comprend une façade en pignon à deux travées sur trois niveaux. Les baies des étages sont en arc segmentaire délardé. Un oculus correspondant à un évier est visible à droite du rez-de-chaussée. La partie en appentis à gauche comprend une ouverture à linteau de bois surmontée d'une fenêtre en arc segmentaire délardé. Des petites dépendances sont placées dans une cour à l'arrière.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesmaison saintongeaise ; logement à façade en pignon ; en alignement de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendance accolée

- Barreau Pierrick