Parties constituantes non étudiéeslogement, étable
AdresseCommune : Contré
Ecoles

La partie gauche présente une ouverture à linteau pourvu d'un motif rappelant une accolade et datable du 15e ou du 16e siècle. À la base, la partie habitable devait se situait au niveau de l'étage et les dépendances au niveau du rez-de-chaussée. Les partie droite a été reconstruite autour du 3e quart du 19e siècle.

Période(s)Principale : limite 15e siècle 16e siècle, 3e quart 19e siècle

Cette maison, orientée au nord-ouest, présente à droite deux travées, des appuis de fenêtres saillants, une corniche, des chaînages d'angles et des encadrements de baies harpés. Une dépendance y est adossée. La partie gauche comprend une étable située au rez-de-chaussée et une partie logement située à l'étage. Celui-ci présente une porte chanfreinée, une baie surmontée d'un linteau sculpté et une pierre d'évier. L'étable est dotée d'une ouverture surmontée d'un linteau en bois.

Typologiescellule charentaise ; en alignement de la rue ; 2 travées ; porte décentrée