Dossier IA17043799 inclus dans Bourg de Saint-Dizant-du-Gua réalisé en 2010

Parties constituantes non étudiéescour
Adresse : 2 place de l'
Eglise Saint-Michel

Cette maison occupe l'emplacement de trois autres figurées sur le plan cadastral de 1832. A cette époque, deux d'entre elles étaient occupées par un tailleur et par un perruquier. Le bâtiment actuel semble avoir été construit dans la seconde moitié du 19e siècle.

La maison est placée en alignement sur la voie et ouvre à l'arrière sur une petite place qu'elle partage avec la maison voisine. Plus basse au nord qu'au sud, elle comprend un soubassement, accessible par la rue à l'ouest, un rez-de-chaussée surélevé, un étage et un comble. Sa façade principale, orientée à l'ouest, est entièrement construite en pierre de taille et est partiellement enduite. Elle présente quatre travées d'ouvertures. Celle de gauche comprend une ancienne porte murée qui devait être accessible par un escalier extérieur.

enduit partiel
Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, comble à surcroît