• La maison.
    La maison.

Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour
AdresseCommune : Dampierre-sur-Boutonne
Adresse : 12, 14 rue de la
Poste

Cette maison, qui correspond peut-être à deux anciennes habitations, figure sur le cadastre napoléonien de 1834 : elle possède des ouvertures en arc segmentaire délardé qui pourraient dater du 18e siècle. L'étage a été remanié dans la 2e moitié du 19e siècle. Les dépendances à l'arrière datent de la même période.

Période(s)Principale : 18e siècle, 2e moitié 19e siècle

La façade, orientée au nord-est, est composée de trois travées, d'un solin récent et d'une corniche moulurée. Les ouvertures du rez-de-chaussée ont des linteaux en arc segmentaire délardé et les fenêtres de l'étage possèdent des appuis saillants.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesmaison saintongeaise ; en alignement de la rue ; 3 travées ; porte décentrée ; dépendance adossée ; cour fermée

- Barreau Pierrick