Parties constituantes non étudiéescour
AdresseCommune : Les Nouillers
Lieu-dit : Font de Benon
de l'Enclouse
Cadastre : 2016 ZA 60 ; 1828 C4 non cadastré

Le plan cadastral napoléonien de 1828 mentionne un bâtiment à l’emplacement de cette maison, qui pourrait dater au moins du 1er quart du 19e siècle. La porte et la fenêtre de droite sont des modifications probablement de la 2e moitié du 19e siècle. Le bâti accolé à gauche est soit un remaniement, soit un ajout du 1er quart du 21e siècle.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle, 2e moitié 19e siècle
Secondaire : 1er quart 21e siècle

Cette maison, orientée au sud, dispose de deux travées auxquelles s'ajoute une fenêtre, une porte à linteau en arc segmentaire délardé, deux petites baies à linteau en arc segmentaire au niveau du comble et des chaînages harpés.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesMaison saintongeaise ; en alignement de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendance accolée.