• Vue générale.
    Vue générale.

AdresseCommune : Périgny
Lieu-dit : Rompsay
Adresse : 36, 38 avenue
Louise Pinchon

Des bâtiments figurent à cet endroit sur le cadastre de 1811. La maison actuelle semble avoir été construite dans la seconde moitié du 19e siècle, en tout cas après le creusement du canal, achevé dans les années 1860, puisqu'elle est appuyée contre ses remblais.

Secondaire : milieu 20e siècle

La maison, implantée parallèlement à la voie qui longe le canal, a été divisée et remaniée via notamment l'aménagement d'un garage. A l'Ouest deux dépendances définissent avec la maison et le mur de clôture une petite cour à laquelle on accède par le biais d'une porte piétonne ; moellon ; enduit ; pierre de taille ; tuile creuse ; ensemble sur cour.

Typologiesensemble sur cour