Parties constituantes non étudiéeshangar
AdresseCommune : Saint-Romain-sur-Gironde
Adresse : rue de la
Prairie

La maison, qui figure sur le plan cadastral de 1832, semble dater du 18e siècle. C'est notamment ce que laisse penser le linteau délardé de la porte. Le mur pignon ouest a toutefois été repris plus récemment : il s'agit sans doute de l'augmentation de construction mentionnée par le cadastre en 1901, pour le compte d'Abel Victorin Mounier époux Cot.

Secondaire : limite 19e siècle 20e siècle
Dates1901, daté par source

Située en retrait par rapport à la voie, la maison est couverte d'un toit avec une croupe sur le côté gauche uniquement. Le toit englobe le hangar qui est accolé à la droite de la maison. La façade, orientée au sud, présente deux travées d'ouvertures.

Étagesen rez-de-chaussée, comble à surcroît
Typologiesmaison indépendante