Dossier IA33007452 inclus dans Village de Saint-Estèphe réalisé en 2013

Hydrographiesla Gironde
AdresseCommune : Saint-Estèphe
Adresse : rue des, 4 Vents, rue
Maurice Gorry

La rue des 4 Vents et la rue Maurice Gorry ne sont pas tracées sur le plan cadastral de 1825. Une vaste parcelle est bâtie de deux longs édifices, probablement des chais.

La maison est donc certainement construite dans la 2e moitié du 19e siècle, au moment où sont percées les deux rues.

La maison est située à l'angle de deux rues. Sa façade principale donne rue des 4 Vents, avec 4 travées. Les appuis de fenêtres forment bandeau continu sur l'ensemble des façades ; de même pour le cordon mouluré et la corniche à modillons dans la partie supérieure de la façade. Les angles de la maison sont soulignés à l'étage de jambes à bossage.

TypologiesAB2

Estuaire