AdresseCommune : Loiré-sur-Nie
Néré

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne deux tout petits bâtiments à l’emplacement de cette maison, mais il ne s’agit pas de la construction actuelle, datable du milieu du 19e siècle. D‘ailleurs cette datation est confirmée par la date 1850 gravée au-dessus de la porte de gauche. Le portail à piliers a été ajouté dans la 2e moitié du 20e siècle.

Période(s)Principale : milieu 19e siècle
Dates1850, porte la date

Cette maison, orientée au sud-ouest, est dotée d'une corniche moulurée et possède une façade à deux travées. Des dépendances sont adossées, mais elles n’ont pas été vues. Cette propriété, bordée à l'est par la Nie est fermée par un muret en moellon et par un portail récent.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesMaison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendances adossées ; cour fermée.

Sujet : date ; support : linteau.