Parties constituantes non étudiéesremise, dépendance, cour
AdresseCommune : Coivert
Mairie

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne des bâtiments à l’emplacement de cette maison, mais il n’ont rien en commun avec la construction actuelle, datable de la 2e moitié du 19e siècle. Au cours du 20e siècle, elle a abrité un café. Dans le 1er quart du 21e siècle, la fenêtre de droite du rez-de-chaussée a été remaniée et le solin a été enlevé.

Principale : 1er quart 21e siècle

Cette maison, établie en alignement de la rue, dispose d’une façade à travées parée d’une porte et d’une fenêtre à linteaux en bois, d’ouvertures à encadrements harpés et d’une corniche. Dans la cour antérieure, fermée par un mur de clôture et par un portillon, se situent des petites servitudes.

Élévations extérieuresélévation à travées, élévation ordonnancée
Couverturestoit à longs pans croupe
TypologiesMaison saintongeaise ; en alignement de la rue ; 3 travées ; porte centrale ; cour fermée.